Kamis, 29 November 2012

Tutorial cara menggunakan VISMAT google sketchup



       hai teman-teman terika masih telam mengunjungi http://wahyututor.blogspot.com
pada hari ini saya akan berbagi ilmu kepada teman-teman semua tentang bagai mana cara menggunakan Vismat google sketchup 3D

sebenarnya caranya sangat simpel hanya melakukan beberapa langkah saya
nah saya akan menjelaskan satu-satu insya allah secara detail... hehehe :D

Langkah 1

pada tool vray pilih material editor (yg seperti huruf M)
Langkah 2

kemudian pilih salah satu sample material pada di model 3D sketchup temen-temen semua



Langkah 3

Lalu klick kanan pada sampel material tersebut lalu pilih Import material 
pada import material file yg bisa di buka hanya berbentuk *.Vismat only

selamat menggunakan n good luck :D

9 komentar:

  1. bagus bnget tutorialnya, tapi ko saat mau import material vismatnya ko malah nggak muncul yah

    BalasHapus
  2. itu biasanya ada perbedaan Versi Vraynya gan
    minta maaf sebelumnya nnti ku perbaiki lagi

    BalasHapus
  3. kok malah bug splat om? solusinya om..

    BalasHapus
  4. iya betul malah gak muncul dan begitu mau dirender malah jd error,perbedaan versi vray? emang yg comfartible pake vray versi brp? Bukannya harusnya semua versi bisa saja boss....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini ku make versi vray 2.0 mas
      mungkin kurang comfertable....

      Hapus
  5. sudah kuganti pake vray v.2.0 mas wahyu...tp malah bug splat trus...salah di mana lg ya....

    BalasHapus
  6. kok selalu bug splat ya kalo mau masukin vismatnya?

    BalasHapus
  7. wahh ku jg kurang tau tuh mas
    saya jg kdang2 duka bug trus ini....

    BalasHapus
  8. Vray 2 masi beta agan2 semuanya hehhehe.. yg bener2 bisa ngeimport vismat br di vray versi 1.6 sampe 1.9 :) pengalaman ane bagi2 biar agan2 smua ga pada bingung

    BalasHapus